10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия и Грузия пока не планируют встречу на президентском уровне

Встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе со статс-секретарем, заместителем главы МИД России Григорием Карасиным, предположительно, состоится на следующей неделе. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии со ссылкой на самого Абашидзе.

Грузинский дипломат заметил, что в ходе очередного раунда неформального грузино-российского диалога представители России и Грузии не планируют обсуждать вопрос подготовки возможной встречи президентов России и Грузии — Владимира Путина и Георгия Маргвелавшили.

«В ходе этого неформального диалога мы обсудим множество конкретных, практических вопросов, каких уже много набралось, и я надеюсь, что на этой встрече мы, в меру возможностей, их решим», — пояснил Абашидзе. По его информации, это вопросы экономических и торговых взаимоотношении, а также вопросы гуманитарного характера, требующие оперативного решения. Грузинский представитель назвал будущую встречу «нужной и своевременной».

Встреча Абашидзе и Карасина изначально должна была состояться 4–5 марта в Праге. Однако позже ее перенесли на 14 марта.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.