11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Рогозин прогнозирует «конец» экономике Украины без оружейных контрактов с Россией

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что экономике Украины настанет конец, если она прекратит промышленное сотрудничество с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Понимаете, во-первых, если они будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять», — заявил Рогозин в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Рогозин подчеркнул, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения, в то время как для Украины эти контракты «жизненно необходимы».

Кроме того, вице-премьер назвал последствия введения санкций в области военной промышленности России «чувствительными, но не критичными».

«Мы уже практически завершили анализ того, что может быть с точки зрения самого негативного сценария по отношению к России», — отметил он, добавив, что ситуация в этой сфере «безусловно, проблематичная».

Ранее Рогозин возложил на Киев ответственность за разрыв промышленных связей, а также «деградацию экономики и государственности».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.