8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Украина объявила о начале передислокации своих военных из Крыма

Передислокация украинского военного контингента из Крыма уже началась, заявила замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На это время на континентальную часть выведены моряки с корабля «Кировоград», 47 человек из первого отдельного батальона морской пехоты из Феодосии. Все они временно расквартированы в Геническе», — отметила она, добавив, что ведутся переговоры о выведении и других воинских частей.

Она также подчеркнула, что передислокация этих частей вместе с техникой и оружием — принципиальная позиция украинской стороны.

Ранее начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.