7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Лавров предложил украинским военным в Крыму пойти служить на ЧФ России

Находящимся в Крыму украинским военнослужащим предоставлен свободный выбор: покинуть расположение частей и вернуться на Украину или пойти служить на Черноморский флот России, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего выступления в Госдуме.

«Всем военнослужащим Украины, находящимся на территории Крыма, предложено сделать свободный выбор — либо покинуть расположение своих частей, направиться на территорию Украины для прохождения там службы или занятия гражданскими делами, либо остаться в Крыму и продолжать служить на Черноморском флоте, но уже на Черноморском флоте Российской Федерации», — подчеркнул Лавров.

В то же время Лавров отметил, что до 2016 года жители Крыма будут проходить службу в армии на территории полуострова.

«В соответствии с законом, который выносится президентом на ваше рассмотрение, лица, которые находятся сейчас на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, будут призываться и служить на территории Крыма и Севастополя. До 2016 года эта практика будет действовать», — проинформировал Лавров.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.