10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Белгород прибыла украинская делегация для проведения наблюдательного полета

Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что украинские авиаинспекторы прибыли в Белгород для проведения наблюдательного полета на предмет обнаружения «незаявленной военной деятельности», передает РИА «Новости».

«Украинская инспекционная группа в составе четырех представителей прибыла в Белгород для проведения инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года. Данный вид инспекции осуществляется с целью убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств-участников указанного соглашения», — заявил Рыжков.

В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать районы Белгородской и Курской областей и убедиться, что никакой военной деятельности, представляющей угрозу украинской стороне, там не ведется. Проверка пройдет в течение двух дней.

Также Рыжков отметил, что это будет последней инспекцией, которая проводится на территории России в 2014 году в рамках Венского документа, так как «все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны», добавив, что инспекция полностью обеспечивается за счет принимающей стороны.

Украинская сторона уже обращалась в Минобороны России с запросом о проведении «чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России».

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.