11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Постпред Китая при ООН считает внешнее вмешательство причиной кризиса на Украине

Постпред Китая в ООН Лю Цзеи уверен, что внешнее вмешательство стало главной причиной кризиса на Украине, сообщает РИА «Новости».

«Иностранное вмешательство — главная причина столкновений на Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране», — отметил китайский дипломат.

Лю Цзеи добавил, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо «действовать на основе верховенства права, урегулировать противоречия на основе диалога с учетом интересов представителей всех меньшинств и регионов страны».

По словам дипломата, Китай предложил создать многосторонний механизм для изучения причин кризиса на Украине. Кроме того, власти КНР призвали воздержаться от эскалации напряженности и подумать об оказании финансовой помощи Украине.

В субботу состоялось голосование Совбеза ООН по резолюции, предполагавшей отмену референдума в Крыму. Россия заблокировала эту резолюцию, а Китай воздержался от голосования.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.