В госпогранслужбе Украины заявили о вербовке персонала российским спецназом

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что российские военнослужащие, находящиеся в Крыму, оказывают моральное и физическое давление на пограничников, вынуждая их сдаться. Об этом сообщает УНИАН.

Госпогранслужба утверждает, что в последнее время значительно увеличилось давление на пограничников. Российские военные применяют физическую силу и угрожают оружием.

«Российские военнослужащие оказывают психологическое давление на пограничников и требуют подчиниться новому руководству Крыма. Они активно ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделов и данные оперативных сотрудников, пытаются выяснить конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Кроме того, всем настойчиво предлагают сотрудничество и официальное трудоустройство», — передает агентство.

Отмечается, что после заявления председателя парламента Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивлении решениям новоназначенной власти Крыма захват подразделений и давление на военнослужащих начались особенно остро.