7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Замглавы МИД России Карасин считает новых властей Украины «откровенными шовинистами»

Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин считает, что в «правительство победителей» на Украине вошли «откровенные шовинисты», которые хотят построить националистическое государство.

Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«В 21 веке в центре Еровопы украинское националистическое государство... Это драма, это трагедия для нашей братской, близкой к нам Украине», — заявил Карасин.

Карасин подчеркнул, что никто в России не хочет войны с Украиной. «Мы против того, чтобы в такой терминологии обсуждать отношения с близкой нам Украиной», — отметил он, добавив, что Россия не ставит под вопрос суверенитет Украины.

Комментируя отзыв послов западных стран из России, Карасин подчеркнул, что это является обычной дипломатической практикой.

«Если люди хотят показать, что они озабочены, хотят проанализировать ситуацию более глубоко, в этом нет ничего особенного», — считает дипломат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.