9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Яценюк обратился к Януковичу с просьбой объявить перемирие до утра

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой объявить перемирие на площади Независимости до утра, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление оппозиционер сделал с трибуны на Майдане, где в настоящее время «Беркут» пытается разогнать радикалов. На Майдане в настоящее время находятся порядка 20 тыс. человек.

«Наше обращение — отзовите назад милицию, и оглашение — немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей», — отметил Яценюк, добавив, что силовикам следует «отойти назад на 200 метров».

В МВД назвали происходящее «антитеррористической операцией». Для разгона Майдана были подтянуты два БТР. Полиция призвала женщин и несовершеннолетних срочно покинуть район беспорядков.

Во вторник киевским радикалам предъявили ультиматум и пообещали «прибегнуть к жестким действиям», если беспорядки не закончатся к 20.00 мск.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.