5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Time: ООН выпустила доклад о «зверствах» режима Ким Чен Ына

Совет по правам человека ООН осудил режим лидера Северной Кореи Ким Чен Ына за «преступления против человечности», – пишет Time со ссылкой на данные нового доклада.

По информации издания, в докладе ООН говорится, что для сохранения политической системы режим Ким Чен Ына регулярно использует «изнасилования, массовые казни, рабство и лишение свободы».

Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека утверждает, что правительство Ким Чен Ына вовлечено в «преступления против человечности в отношении голодающего населения и широко распространенные кампании по похищению людей в Южной Корее и Японии».

Досье основывается на показаниях людей, покинувших пределы страны. Несмотря на то что детали преступлений были давно известны, доклад на сегодняшний день является самым суровым осуждением правительства Ким Чен Ына со стороны ООН, отмечает издание.

По оценкам экспертов, в настоящее время в Северной Корее отбывают наказание от 80 до 120 тыс. политических заключенных. Специалисты считают, что в эти цифры не включено значительное число тех, кто вынужден трудиться в лагерях за совершение мелких правонарушений, в том числе за просмотры ряда телевизионных шоу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.