9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

ООН надеется на принятие закона о защите беженцев в России

На заседании Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека «Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, выдворения и получения убежища в Российской Федерации» представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя заявил, что надеется на принятие Москвой закона о защите беженцев.

Он отметил, что проблема беженцев для России не является основной, но законодательство страны необходимо привести в соответствие с международными нормами.

«Мы говорим о тех лицах, которые приезжают к вам, которые действительно нуждаются в международной защите. Мы им оказываем помощь. Мы участвуем в разработке закона, есть проект закона о беженцах в России, который, мы надеемся, будет (принят). Мы тщательно работали вместе с ФМС, включили лучших юристов, чтобы ваш закон соответствовал ожиданиям мирового сообщества», — сказал Вак-Войя.

Кроме того, эмиссар ООН заявил, что проблема беженцев не является основной для России в отличие от миграционной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.