6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Time: криминалисты представили доказательства использования режимом Асада пыток

Группа известных криминалистов представила доклад, содержащий улики использования сирийским режимом пыток и убийств, пишет The Time.

Авторы документа, бывшие главные обвинители специального суда по Сьерра-Леоне Дэвид Крайн и Десмонд де Сильва и главный обвинитель в деле против экс-президента Югославии Слободана Милошевича Джеффри Ницца, опирались в своем докладе на десятки тысяч каталогизированных фотографий тел заключенных, сделанных фотографом военной полиции, имя которого не было названо из соображений безопасности.

На фотографиях видны признаки голода, а также избиений и других форм пыток. Докладчики отметили, что люди на фотографиях напоминают пленных фашистских лагерей.

Криминалисты предположили, что «убийства были систематическими и заказными», а материалы могут послужить доказательством преступлений против человечности на территории Сирии.

Доклад угрожает мирным переговорам по урегулированию сирийского кризиса, которые планируется начать в среду в Швейцарии, говорится в публикации.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.