10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Янукович подписал раскритикованные США и ЕС «репрессивные» законы

Президент Украины Виктор Янукович подписал пять законов, принятых Верховной радой в четверг, которые уже успели раскритиковать власти США и Евросоюза, сообщает украинская газета «Зеркало недели» на своем сайте.

Официальной информации об этом на сайте главы государства пока нет, отмечает «Украинская правда».

Речь идет о законе «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». Подписан закон об изменениях в регламент Верховной рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов) и закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

Также подписан закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

По данным «Интерфакса», поздно вечером в четверг представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность принятыми Радой законами, в том числе законном об уголовной ответственности за клевету.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, госдепартамент США назвал эти законы недемократическими.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.