10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правозащитники просят оставить Лукина омбудсменом на третий срок

Российские правозащитники просят Владимира Путина отменить запрет на третий срок для федерального омбудсмена и вновь назначить на эту должность Владимира Лукина, чьи полномочия уполномоченного по правам человека истекают в марте.

Как говорится в письме правозащитников к Путину, за 10 лет нахождения на посту омбудсмена Лукин «завоевал огромный авторитет как в нашей стране, так и за рубежом. <…> Однако действующее законодательство исключает назначение на эту должность одного лица в третий раз. Поэтому мы призываем Вас не только выдвинуть от своего имени, как гаранта конституционных прав и свобод, кандидатуру В.П. Лукина на следующий пятилетний срок, но и предварительно инициировать отмену законодательного запрета на третий срок пребывания на должности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».

Под обращением к Путину подписались председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев, заместитель председателя общественной организации «Гражданский контроль» Юрий Вдовин и глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.