Янукович: совместная работа возможна благодаря политической воле Путина

Президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что совместная работа двух стран стала возможной только благодаря политической воле Путина, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это совместная работа, но буду говорить так, как есть: этой работы бы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля Владимира Владимировича Путина. Я об этом говорил в широком формате и хочу сейчас сказать», — сказал Янукович.

По его словам, переговоры не были простыми, потому что было много вопросов, над которыми нужно было работать. Но он с уверенностью заявил, что совместными усилиями они смогли подвести итоги тех недостатков, которые были в предыдущей работе, которые привели к снижению товарооборота и привели к тому, что некоторые проекты были «заморожены или заторможены».

Также особое внимание на переговорах было уделено празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, и был подписан соответствующий план совместных мероприятий, посвященный этому событию.