9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Лавров не иключает, что США хотят «насолить» России за Сноудена

Ряд американских ведомств стремится отомстить России за предоставление временного убежища бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Не думаю, что в Белом доме или Госдепартаменте США, но, наверное, в каких-нибудь других подразделениях американской администрации есть желающие нам «насолить» за это», — отметил Лавров, добавив, что ситуация со Сноуденом не мешает России в отношениях с США.

«Не мы лишали Эдварда Сноудена паспорта — документа, необходимого для путешествий по миру. Не выбирали ему маршрут — он это делал сам. Не мы устраивали «страшилки» наподобие принудительной посадки самолета президента Боливии Эво Моралеса», — напомнил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что обнародованная Сноуденом информация о разведывательной деятельности США, направленной против России, не отразится на отношениях двух стран.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.