3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

КПРФ: бюрократия хочет убрать из Конституции все демократические положения

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев считает, что под видом реформы Конституции власти хотят убрать из нее все демократические положения, заложенные в 1993 году. Об этом он заявил в ходе онлайн — круглого стола в редакции «Газеты.Ru».

«Потому что под видом необходимости изменения Конституции наша бюрократия, действительно, хочет убрать все демократические положения, которые были заложены в 1993 году. И вот этот вот процесс, и начало этого процесса — оно буквально витает в воздухе. То создаются какие-то группы, то якунинский центр начинает какую-то конституцию разрабатывать новую, то Федоров начинает об этом везде разговаривать, о необходимости изменения Конституции. И нас туда втягивает, вот в этот процесс», — заявил Соловьев.

КПРФ считает, что менять Конституцию при текущей Думе нельзя.

«Я считаю, пока мы не изменим соотношение сил в Государственной думе, пока оппозиция не получит большинство, трогать Конституцию нельзя. Иначе мы потеряем все демократические завоевания, которые есть, и получим помимо суперпрезидентской бюрократической республики еще и усечение прав человека. Поэтому это моя принципиальная позиция, и у нас в КПРФ тоже дискуссия по этому вопросу идет. Потому что, конечно, у нас тоже есть предложения, которые мы бы хотели внести в Конституцию. Но кто же нам даст внести эти предложения», — посетовал коммунист.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.