Оппозиция пустит чиновников к правительственному кварталу Киева, но пешком

__is_photorep_included5794489: 1

В понедельник чиновники смогут проходить через границу митингующих к правительственному кварталу, но пешком, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Мы приняли следующее решение: это пешая зона, поэтому, если хотят приходить – пусть приходят. Как это за государственные средства ездить на машинах? Пусть ходят пешком, дышат воздухом и работают на европейское государство», - цитирует Яценюка УНИАН.

В воскресенье лидеры оппозиции призвали участников «евромайдана» начать пикетирование всего правительственного квартала. «С сегодняшнего дня мы пикетируем полностью весь правительственный квартал, - сказал Яценюк, выступая на митинге в Киеве. — Ежедневно мы будем пикетировать по еще одному учреждению. Мы расширяем свою акцию».

После этого первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Баррикады и палатки митингующие соорудили возле кабинета министров, Дома офицеров. Перекрыты улицы Институтская и Шелковичная, на которых также установлены палатки и блокпосты.