3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Грузия парафировала в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС

В рамках саммита «Восточного партнерства» (работа которого началась в Вильнюсе 28 ноября) завершился технический процесс парафирования (предварительного подписания) соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Документ от имени Грузии подписали первый заместитель министра иностранных дел страны Давид Залкалиани и заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе.

Залкалиани назвал день подписания «историческим днем для Грузии» и отметил, что процесс интеграции Грузии в Европу становится необратимым.

Парафирование более чем тысячестраничного документа проходило несколько часов за закрытыми дверями в МИД Литвы. 29 ноября свою подпись под ним поставит глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

В Тбилиси надеются, что окончательное подписание документа об ассоциации Грузии с Евросоюзом состоится в сентябре 2014 года.

Делегацию Грузии на саммите в Вильнюсе возглавляет новый президент страны Георгий Маргвелашвили. В ходе своего первого зарубежного визита он проведет двусторонние встречи с президентами Франции, Польши, Литвы и Латвии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.