6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Немецкие социал-демократы выдвинули условия для участия в правящей коалиции

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль обнародовал в субботу на закрытии партийного съезда в Лейпциге основные требования для подписания коалиционного соглашения с блоком ХДС/ХСС.

По его словам, которые приводит Deutsche Welle, непременными условиями участия немецких социал-демократов в правительстве должны стать работа над законом о введении в Германии двойного гражданства и принятие на всей территории страны минимального размера оплаты труда величиной 8,50 евро в час.

Среди других требований, необходимых для подписания коалиционного соглашения с ХДС/ХСС, глава социал-демократов назвал, в частности, установление пенсионного возраста в 63 года при уплате пенсионных взносов в течение 45 лет и увеличение финансирования образования и местного самоуправления.

Габриэль подчеркнул, что СДПГ не стремится попасть в правительство любой ценой или «ради нескольких министерских постов».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.