3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СМИ: Россию и Китай подозревают в шпионаже против Финляндии

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя на проведенной вечером в четверг пресс-конференции подтвердил, что МИД страны «подвергся крупномасштабному сетевому шпионажу», сообщает телекомпания Yle. При этом некоторые финские СМИ указывают на Россию и Китай.

Случаи взлома базы данных были зафиксированы весной этого года. Отмечается, что МИД немедленно принял соответствующие меры. Полиция безопасности Финляндии начала предварительное следствие по делу.

Туомиоя в настоящий момент не хочет комментировать вопрос, кто именно подозревается в шпионаже. По информации телекомпании МТВ3, в шпионаже подозреваются Россия и Китай.

Руководитель внешнеполитического ведомства Финляндии заверил, что самые секретные данные не попадали в руки шпионов. По словам главы МИДа, «такая информация не передавалась в подвергшихся взлому сетях».

Финские власти проинформировали ЕС о своих подозрениях. «В связи с этим стало известно о том, что также некоторые другие государства подверглись также сетевому шпионажу. Туомиоя пока не может конкретизировать, о каких государствах идет речь», — говорится в сообщении телекомпании.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.