8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

«Хезболлах» обвинила Эр-Рияд в попытке сорвать «Женеву-2»

Лидер движения «Хезболла» Сайед Хасан Насралла заявил в понедельник, что Саудовская Аравия пытается сорвать международную конференцию «Женева-2» по сирийскому урегулированию, сообщает израильский интернет-портал Ynetnews.

«Мир стал понимать, что военного решения сирийского кризиса быть не может и что выход может быть только политическим, при помощи диалога, без предварительных условий. Однако Саудовская Аравия все еще не рада перспективе политического решения конфликта в Сирии», — подчеркнул Насралла.

Лидер «Хезболлах» намекнул на то, что Эр-Рияд помогал сирийским оппозиционерам, направляя в Сирию своих солдат и оружие. «Бойцы сделали все возможное, чтобы сокрушить режим, однако не смогли достичь каких-либо результатов», — добавил Насралла.

Ранее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков написал в своем твиттере о том, что срыва «Женевы-2» хотят спонсоры сирийской оппозиции.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.