3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Рябков обсудил в США создание совместной миссии ОЗХО и ООН

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков на встрече в Нью-Йорке обсудил с представителями ООН и США вопросы учреждения совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН по уничтожению сирийского химоружия, сообщается на сайте МИД России.

«В ходе двусторонних консультаций обсуждалась ситуация вокруг Сирии, включая задачи дальнейшей реализации договоренности о постановке сирийского химического оружия под международный контроль. В этот же день состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике уничтожения сирийского химоружия в формате Россия — США — ООН, в котором со стороны ООН приняли участие руководитель канцелярии генсекретаря С. Малькорра и высокий представитель по вопросам разоружения А. Кейн. В ходе беседы стороны обсудили соображения генсекретаря ООН относительно учреждения совместной миссии ОЗХО и ООН с целью своевременного и безопасного уничтожения сирийского химоружия», — говорится в сообщении.

Создать совместную миссию ООН и ОЗХО ранее предложил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.