9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

NYT: Путин назвал доказательства химатаки в Сирии недостаточными

Президент России Владимир Путин заявил, что ему кажутся «просто смешными» заявления о том, что правительство президента Башара Асада применило химическое оружие, пишет The New York Times.

Путин выразил сомнение в доказательствах, представленных государственным секретарем США Джоном Керри, и сказал, что для применения силы необходимо больше «убедительных» результатов от инспекторов ООН. Президент предупредил, что атака без разрешения Совета Безопасности ООН будет являться нарушением международного права.

«Я хочу обратить ваше внимание на абсолютно фундаментальный факт. В соответствии с применимыми нормами международного права разрешение на использование силы против суверенного государства может быть дано только Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие причины или методы, чтобы оправдать применение силы против независимого и суверенного государства, являются неприемлемыми и не могут быть квалифицированы никак, кроме агрессии», — заявил Путин.

На вопрос, будет ли Россия поддерживать атаку, Путин ответил: «Я этого не исключаю», уточнив, что это произойдет только при наличии санкций от Совбеза.

Президент России демонстративно потребовал ответа на вопрос, что США будут делать, если окажется, что вина за применение химического оружия лежит на оппозиции, а не на правительстве.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.