4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: Терешкова может перейти в Совфед для повышения его авторитета

Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, которая возглавляет список «Единой России» на выборах в заксобрание Ярославской области, может перейти на одну из руководящих должностей в Совет федерации, сообщают «Известия».

Терешкова сейчас ведет переговоры с губернатором и администрацией президента о том, какой пост она может занять — спикера Ярославской думы либо вице-спикера или главы комитета в Совфеде.

Причем если Терешкова, которая сейчас представляет Ярославскую область в Госдуме, после выборов 8 сентября откажется от мандата Ярославского заксобрания и останется в нижней палате парламента, то по закону региона партия этот мандат потеряет.

Однако эксперты уверены в том, что Терешкова перейдет в Совфед. «Для Совета федерации такие персоны, как Валентина Терешкова, добавляют авторитета», — сказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Владимир Путин и Валентина Терешкова встречались в июне перед 50-летием со дня первого полета женщины в космос.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.