3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: Обама не должен соглашаться на встречу с Путиным в Москве

Президент США Барак Обама решил поехать на саммит G20 в Санкт-Петербург, но соглашаться на московскую встречу с лидером России Владимиром Путиным в Москве он не должен, пишет The New York Times в редакционной статье.

Как сообщалось ранее, глава американского государства подтвердил, что поедет на саммит «большой двадцатки». Кроме того, Обама сообщил, что разочарован решением России предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

По мнению газеты, встреча президентов США и России в Москве добавит политических очков только Путину.

Как полагают журналисты, решение Кремля по делу Сноудена было провокационным, да и в целом партнерству, которое Обама хотел построить с Россией, нанесен серьезный урон. После возвращения Путина на президентский пост в 2012 году у Москвы и Вашингтона наблюдаются разные позиции по ряду вопросов, в том числе по сирийскому конфликту и ядерному разоружению, говорится в статье.

Издание заключает, что если российский президент не заявит о своей готовности конструктивно обсуждать сложные вопросы, то лидеру США не будет смысла ехать в Москву.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.