3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Организации Памфиловой выделяют 500 млн руб. на распределение между НКО

Владимир Путин распорядился выделить движению правозащитницы Эллы Памфиловой «Гражданское достоинство» 500 млн рублей для их распределения в 2014 году между другими некоммерческими организациями. Об этом сообщает РИА «Новости».

Деньги выделяются организациям, «осуществляющим деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», на «реализацию ими социально значимых проектов».

«Наша организация будет распределять гранты с будущего года. А в конце августа гранты будут распределять шесть операторов. Но мы кинули клич, чтобы существующие организации подавали заявки и на будущее, не дожидаясь окончания августовского распределения. Получение правозащитными организациями денег сейчас никак не помешает получать гранты в будущем. Посмотрим, какие будут итоги распределения в августе. Мое участие в нем будет только косвенное, работа будет проводиться организационная. Но, возможно, по итогам августа, когда будет ясно, нужна ли еще какая-то дополнительная поддержка правозащитным организациям, будет еще оперативно что-то решено, не дожидаясь будущего года. Если будет необходимость, будем выходить на руководство страны», — пояснила Памфилова «Газете.Ru».

В июле на встрече с правозащитниками Путин поднял вопрос о выборе независимой НКО, которая занялась бы распределением грантов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.