9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

СКР: в ряде городов прошли обыски по «болотному делу»

Следственный комитет провел обыски в ряде городов по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сообщается на сайте СКР.

«22 июля 2013 года в рамках расследования указанного уголовного дела в Челябинске, Перми и Екатеринбурге следователями проведены обыски и допросы лиц, принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было склонение как можно большего числа людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.