10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

СК заявил о наличии аудио- и видеодоказательств взятки Урлашова

Следственный комитет заявил о наличии аудио- и видеодоказательств по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«В распоряжении следователей имеются... аудио- и видеозаписи, где Урлашов своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде «отката». Или телефонные переговоры, в которых он требует «надавить» на коммерсанта, чтобы тот срочно платил... Или видео обыска в квартире Урлашова, во время которого было найдено 500 тысяч долларов США. И это при его ежемесячной зарплате как мэра в 100 тысяч рублей и при том, что до избрания на этот пост он как предприниматель декларировал годовой доход в сумме 130 тысяч рублей», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

В СК также заявили, что «политические деятели, не разобравшись в сути дела, пытаются публично оказать давление на следствие», вынуждая таким образом предъявить доказательства по делу Урлашова. «Хотя, конечно, это и не в интересах следствия, некоторые из этих доказательств уже представлены, а некоторые мы представим в ближайшее время», — заверили в Следственном комитете.

Расследование дел в отношении мэра Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в покушении на получение взятки в особо крупном размере, и в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве, продолжается.

«Лопатин в настоящее время скрывается от органов предварительного следствия, планируется объявление подозреваемого в федеральный розыск», — заключили в СК.

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.