11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WT: отец Сноудена потерял веру в политических лидеров

Отец разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена разочаровался в политических лидерах, пишет The Washington Times. В эксклюзивном интервью газете Лон Сноуден, в частности, заявил: «Я американский гражданин, который потерял веру во многих лидеров по обе стороны политического ряда».

По словам бывшего офицера Береговой охраны, когда-то он, как и Сноуден-младший, ходил по залам Агентства национальной безопасности США (NSA). «Если мой сын раскрыл информацию, которая, по его мнению, нарушала Конституцию США, тогда несанкционированное разглашение секретных данных определенно не является неконституционным, а Конституция — это главный закон страны», — отметил Лон.

Кроме того, Сноуден-старший сообщил, что хочет возвращения сына на родину и честного судебного процесса над ним. Однако, по словам отца разоблачителя ЦРУ, в конгрессе есть люди, которые настроены против такого развития событий. «Потому что если он будет прав, то они будут не правы», — объяснил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.