10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: в Общественной палате вновь говорят о грядущей отставке Велихова

В ближайшее время могут подать в отставку секретарь Общественной палаты (ОП) Евгений Велихов и его первый заместитель Михаил Островский, пишет «Коммерсантъ».

Как сказали сразу несколько членов ОП, попросивших не называть их, «зазвучавшие с новой силой давние разговоры об уходе из палаты Велихова и Островского вполне обоснованны». По словам одного из членов ОП, в ожидании переформатирования палаты в ней практически не ведется регулярная работа, а после принятия Госдумой поправок к закону «Об общественной палате» ОП «может стать всего лишь еще одним костылем администрации президента».

Согласно новой редакции закона «Об общественной палате», которая может быть принята во вторник, предполагаются расширение представительства регионов в ОП и выборы части палаты с помощью интернет-голосования. По новому принципу ОП должна быть сформирована летом 2014 года.

Михаил Островский по поводу своего возможного ухода из Общественной палаты сказал, что «все уйдут в свое время». «Меня избрали в палату, вот я и работаю третий срок, — отметил он.— Хотя моя позиция: работать больше двух сроков нельзя. Пока поработаю, а там будет видно».

Получить комментарий Велихова газете не удалось.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.