10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Фиджи и Россия продолжат развивать отношения

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с премьер-министром Фиджи Воренге (Фрэнком) Мбаинимарамой в субботу сказал, что Москва заинтересована в укреплении договорно-правовой базы с Фиджи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия, подчеркнул Лавров, заинтересована в том, чтобы укреплять договорно-правовую базу с Фиджи и наполнять ее конкретным содержанием. «Это касается экономики, гуманитарных связей, спорта, туризма, образования», — добавил министр.

Кроме того, на встрече обсуждалось направление на Голанские высоты контингента фиджийских войск. Фиджи за последние два дня отправили на спорную территорию отряд из 182 миротворцев. «22 июля нам предложено отправить туда еще 318 солдат», — заявил Мбаинимарама.

Премьер Фиджи поблагодарил МИД России за поддержку операций ООН по поддержанию мира. Россия также предложила направить на Голаны своих миротворцев, однако решения ООН пока нет.

Ранее сообщалось об отмене визового режима между Россией и Фиджи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.