6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

В Греции возобновлено вещание зарубежных телеканалов

Власти Греции в среду возобновили трансляцию трех зарубежных телеканалов — кипрского государственного телевидения, «Би-би-си» и Deutsche Welle, которая прекратилась вечером 11 июня вместе с отключением передатчиков греческого радио и телевидения ERT, сообщает РИА «Новости».

Неделю назад возобновил работу телевизионный канал парламента Греции.

Отключение ERT и увольнение 2,6 тыс. работников стали причиной политического кризиса, в результате которого партия «Демократические левые» (ДИМАР) вышла из правительства и правящая коалиция из трехпартийной стала двухпартийной.

24 июня был сформирован новый состав кабинета министров, в котором учреждена и должность заместителя министра, отвечающего за общественное телевещание. Назначенный на нее Пантелис Капсис заявил, что первоочередной задачей считает возобновление вещания государственного телевидения, а новая организация, которая должна сменить ERT и в которой будет намного меньше сотрудников, заработает в течение трех месяцев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.