6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Обвиняемые в шпионаже в пользу России немцы не отрицают связи с разведкой

Фотография:

В Штутгарте (Германия) защита супругов Андреаса и Хайдрун Аншлаг, обвиняемых в ФРГ в шпионаже в пользу России, не отрицает их связи с разведкой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты настаивают на том, что деятельность их подзащитных не подпадает под второй пункт 99-й статьи УК ФРГ, предусматривающий «особую тяжесть». По их мнению, безопасности Германии был нанесен не такой сильный ущерб, как предполагает обвинение.

«Со стороны защиты мужчины не было выдвинуто никаких ходатайств, однако было указано на аспекты, которые генеральная прокуратура не приняла во внимание, потребовав для него семи лет и шести месяцев заключения. Защита его супруги, в свою очередь, отмечала, что подзащитная подпадает под первый пункт 99-й статьи, а не под второй, и ходатайствовала о сокращении срока до двух лет и шести месяцев против четырех с половиной, которых требует для нее генпрокуратура», — отметил представитель суда по работе с прессой.

По мнению следствия, с 1988 года супруги вели агентурную деятельность сначала в пользу СССР, а затем в пользу службы внешней разведки России. За это время они четыре раза меняли место жительства. Целью Аншлагов, по данным обвинения, был «сбор информации о политической и военно-политической стратегии Европейского союза и НАТО», а также об общественно-политическом климате в Германии.

За свою деятельность Аншлаги получали до €100 тыс. в год, утверждает германская сторона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.