11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: «Агора» может принимать пожертвования от россиян, чтобы не быть «иностранным агентом»

Правозащитная ассоциация «Агора» начнет сбор пожертвований от россиян, «чтобы диверсифицировать источники финансирования», пишет «Коммерсантъ».

Руководитель организации Павел Чиков сообщил изданию, что организация уже получала такие пожертвования в 2011 году. Члены петербургской ячейки арт-группы «Война», интересы которой представляла «Агора», перевели часть госпремии «Инновация» на ее счет.

Но на одни пожертвования ассоциация не сможет существовать, поэтому «Агора» планирует развивать коммерческую деятельность. В настоящее время «Агора» оказывает юридическую помощь бесплатно, но намерена впредь принимать гонорары от клиентов.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все НКО, получающие зарубежные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве «иностранных агентов». В марте 2013 года начались массовые проверки российских
некоммерческих организаций по линии прокуратуры, Минюста и налоговой службы на предмет соблюдения закона об НКО.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.