3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Около 54% американцев считают, что экс-сотрудник ЦРУ Сноуден должен предстать перед судом

Около 54% американцев считают, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, раскрывший данные о деятельности спецслужб по сбору данных о пользователях интернета, должен предстать перед судом. Об этом сообщает USA Today.

38% опрошенных выступают против расследования в отношении Сноудена. Кроме того, 53% граждан США согласились с утверждением американских властей о том, что программа по сбору данных помогла предотвратить не одну террористическую атаку.

В начале июня в The Washington Post появилась информация, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают данные об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Позднее выяснилось, что утечку информации организовал Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.

«Я не предатель и не герой. Я американец», — сказал Сноуден в интервью гонконгской газете The South China Post. Экс-сотрудник ЦРУ добавил, что он намерен оставаться в Гонконге и бороться против экстрадиции в США. Однако во вторник появилась информация, что Сноуден сделал неофициальный запрос для получения убежища в Исландии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.