5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Лукин посетил экс-мэра Махачкалы в тюремной больнице

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин посетил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в больнице следственного изолятора «Бутырка». Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукин заявил, что у Саида Амирова есть право претендовать на домашний арест.

«Он инвалид, после покушения у него парализованы ноги, кроме того, он болен диабетом. Мы объяснили ему его права. Если он считает, что он может претендовать на домашний арест, то он может подать заявление на имя начальника следственного управления, после чего специальная комиссия Минздрава с учетом его состояния здоровья решит, может ли он оставаться в СИЗО или он может быть переведен на более щадящую стадию ограничения свободы», — сказал Лукин.

Уполномоченный по правам человека приехал в тюремную больницу после того, как к нему обратились с жалобой родственники экс-мэра Махачкалы.

По словам Лукина, Амиров содержится в больничной тюремной двухместной палате.

«Его осматривает психиатр в связи с суицидальной попыткой, о которой писала пресса», — заявил омбудсмен.

1 июня Саида Амирова задержали по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года Арсена Гаджибекова (исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы). Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил Амирова под стражу на два месяца.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.