8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

КНР и США создадут рабочую группу по кибербезопасности

Китай и США должны ликвидировать недоверие и зависть, существующие между сторонами, и развернуть сотрудничество, чтобы кибербезопасность стала новым направлением в двустороннем взаимодействии, заявил председатель КНР Си Цзиньпин перед представителями СМИ по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой в Калифорнии.

Отвечая на вопрос относительно кибербезопасности, глава китайского государства заявил, что Китай, сам страдая от кибератак, является решительным сторонником кибербезопасности. Поскольку это общая проблема Китая и США, то стороны договорились создать рабочую группу в рамках китайско-американского диалога по вопросам стратегической безопасности для ее изучения, отметил он.

Си Цзиньпин подчеркнул, что создание отношений нового типа между двумя державами будет беспрецедентным событием.

В ходе активизации диалога, углубления взаимодоверия, развития сотрудничества и преодоления разногласий Китай и США должны непременно продвигать процесс создания таких отношений, приводит «Синьхуа» слова председателя КНР.

Си Цзиньпин заявил, что китайская и американская нации – «великие нации, и народы, проживающие в двух странах, также великие». Он заверил, что «если обе стороны примут твердое решение, будут полны уверенности, будут иметь терпение и проявят мудрость, то непременно выполнят поставленную перед собой задачу (создадут отношения нового типа. – «Газета.Ru»).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.