8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Медведев: Россия готова снять торговые барьеры с Белоруссией и Казахстаном

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова пойти на снятие барьеров в торговле с Белоруссией и Казахстаном, несмотря на возможные издержки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наша интеграционная структура потребует отказа от экономических барьеров. Это очень трудно, но если мы хотим интеграцию, нам придется это сделать, даже несмотря на все потери, которые понесут экономики наших стран. В России это понимают и готовы нести издержки, понимая, что конечный результат будет еще лучше», — сказал Медведев о снятии барьеров в процессе создания Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана.

29 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) — высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана в Астане. На заседании обсуждались перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана.

Медведев призвал министерства и ведомства трех стран искать компромиссные решения спорных вопросов.

«Надо создавать такие условия, когда наши ведомства будут договариваться, а не кивать друг на друга», — сказал Медведев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.