11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: тронная речь Елизаветы II состояла из пустых слов и ничего не ознаменовала

Тронная речь британской королевы Елизаветы II на открытии очередной сессии парламента состояла преимущественно из пустых слов и ничего не ознаменовала, пишет The Guardian. По мнению издания, монарх могла просто объявить о политике невмешательства и на этом закончить.

Главными темами выступления Елизаветы II перед парламентариями были миграционная реформа, сокращение расходов бюджета, восстановление британской экономики и защита потребительских прав.

Как считает газета, то, о чем Елизавета II не упомянула, имеет большее значение, чем произнесенные ей слова. В статье отмечается, что нынешняя тронная речь не будет включена в учебники истории даже как краткая аннотация.

The Independent пишет, что выступление королевы продолжалось всего восемь минут. Кроме того, авторы заметки, как и их коллеги из других СМИ, обращают внимание на то, какие насущные проблемы страны не были озвучены. В частности, монарх не стала комментировать закон о контроле за использованием интернета и об установлении минимальной цены за единицу алкоголя.

В свою очередь, The Daily Mail обращает внимание, что Елизавета II промолчала и относительно проблемы однополых браков. Не упомянула она и о возможном референдуме по поводу вступления Британии в ЕС.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.