10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Белый дом: решить ситуацию вокруг дела Магнитского возможно, только если будут наказаны виновные

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что решить ситуацию вокруг дела Сергея Магнитского можно только одним способом – нужно наказать виновных. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Единственный способ для российского правительства разрешить эту ситуацию — это принять меры против тех, кто несет ответственность за смерть Магнитского. Это был бы четкий и правильный ответ на острую реакцию международного сообщества на его смерть», — говорит Джей Карни.

«Необходимо провести расследование должным образом и привлечь к ответственности виновных вместо того, чтобы заниматься принятием ответных мер», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

12 апреля США опубликовали «список Магнитского», в который вошли 18 человек, в основном связанные с расследованием уголовного дела Магнитского. 13 апреля в ответ на американский список МИД РФ опубликовал свой. Он состоит из 18 человек, которым запрещен въезд в Россию. 16 из них считаются причастными к гибели Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.