10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: не имею ничего против Навального, но блогеры и чиновники равны перед законом

Обвинения в экономических преступлениях следует расследовать в независимости от того, является человек оппозиционным блогером или чиновником, считает глава МИД России Сергей Лавров, комментируя претензии следствия к Алексею Навальному.

«Вы упомянули об «известном блогере, оппозиционере Алексее Навальном». Если мы будем говорить, что блогеры «более равны, чем неблогеры», как у Джорджа Оруэлла, у нас будет «Скотный двор», а не демократия. Все должны быть равны перед законом. Но если есть обвинение в экономических нарушениях, их нужно расследовать, независимо от того, блогер человек или нет. Не имею ничего против Навального, и если люди хотят бороться с коррупцией - ради Бога!» - сказал Лавров в интервью телеканалу RTVi.

«У нас и представители бывшего руководства министерства обороны сплошь и рядом находятся под следствием. Поэтому ни блогеров, ни чиновников не нужно рассматривать в отрыве от фактов. Нужно исходить из того, есть ли обвинения, доказуемые в суде», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

Лавров отметил, что никогда фамилия Навального не всплывала ни на его встречах с западными коллегами, ни на встречах президента России Владимира Путина с его партнерами, на которых он присутствовал. «Но, судя по всему, Ваш зритель для себя уже все решил, заявляя, что «Навального посадят по сфабрикованному делу», - добавил глава МИД России.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.