8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

СМИ: в марте КНДР и США вели тайные переговоры

В марте в Нью-Йорке прошла секретная встреча представителей Северной Кореи и США. Об этом пишет журнал The Foreign Policy со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров.

По их словам, США на встрече представлял Клиффорд Харт (он же представляет страну на шестисторонних переговорах по денуклеаризации КНДР), а от КНДР на встречу прибыл заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Хан Сон Рёль. Политикам, однако, не удалось о чем-либо договориться. Харт призвал КНДР отказаться от провокаций, а Хан Сон Рёль обещал передать содержание разговора властям. На этом встреча закончилась.

Как пишет журнал, встреча прошла в рамках «нью-йоркского канала» взаимодействия между США и КНДР в условиях отсутствия официальных дипотношений.

В понедельник сообщалось, что КНДР, возможно, готовится к четвертому ядерному испытанию, а США и Южная Корея договорились о симметричной контратаке в случае агрессии со стороны Пхеньяна.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.