6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Песков: я не призывал наказать активисток Femen, оголившихся перед Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что активисток группы Femen, оголившихся в понедельник перед президентом России и канцлером Германии Ангелой Меркель, можно привлечь к ответственности за хулиганство, но не призывал этого делать. На это сам Песков указал в интервью РИА «Новости».

«Это хулиганство... Но это не значит, что я призываю их наказывать», — сказал Песков.

Активистки движения Femen в понедельник прорвались к Владимиру Путину и Ангеле Меркель на международной ярмарке в Ганновере и, раздевшись по пояс, стали выкрикивать лозунг Fuck dictator!, который также был написан на их телах. Между тем у еще одной девушки на спине был написан по-русски лозунг «Иди на ***, Путин!». Президент России заявил, что ему акция девушек понравилась, но заметил, что «по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде».

«Что касается девушек, да... Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, — не очень», — добавил позже в понедельник Путин.

«Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись», — подытожил он.

Между тем на той же пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин заявил о желании «достичь какого-то консенсуса с этим <ЛГБТ->сообществом, договориться с ними о совместной работе — не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила поведения, цивилизованные».

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.