9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Одного из орловских свидетелей по «болотному делу» вызвали на допрос в СКР

Один из орловских свидетелей по «болотному делу», основатель популярной в социальной сети «ВКонтакте» группы «Типичный Орел» Владимир Морозов вызван на допрос в Москву. Об этом он сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» в четверг.

«Утром ко мне домой пришел представитель орловского Следственного комитета и вручил повестку, где было указано, что в понедельник, 8 апреля, следователь Радионов вызывает меня на допрос в качестве свидетеля в СКР», — пояснил Морозов.

По его словам, допрашивать собираются по уголовному делу, возбужденному по факту Беспорядков на болотной площади 6 мая 2012 года.

«На допрос я поеду с адвокатом. Но хочу сказать, что все, что сейчас происходит – это полнейший бардак», — возмущается Морозов.

Он также отмечает, что в тот день присутствовал на Болотной площади, но не участвовал в беспорядках.

«У меня был статус журналиста, ни в каких столкновениях с ОМОНом я участия не принимал. Я в принципе не разделяю взглядов Удальцова, напротив – я аполитичен и просто являюсь популярным блогером», — подчеркивает создатель популярной группы в соцсети.

1 апреля в Орле прошли обыски в квартирах местных правозащитников Дмитрия Краюхитна и его жены Вероники Катковой, оппозиционера Георгия Саркисяна и создателя в соцсети «ВКонтакте» популярной группы Владимира Морозова. Обыски проводились в рамках так называемого «болотного дела». Следователей интересовали орловские связи лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова. В тот же день обыск прошел в Новосибирске в квартире оппозиционного активиста Андрея Терехина.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.