11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США всерьез отнеслись к заявлению КНДР о вступлении в войну с Южной Кореей

Вашингтон серьезно отнесся к заявлению КНДР о вступлении в «состояние войны» с Южной Кореей, заявила представитель совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

«Мы знакомы с сообщениями о новом и неконструктивном заявлении Северной Кореи, — цитирует Хейден телекомпания France 24. – Мы относимся к этим угрозам серьезно и поддерживаем тесный контакт с нашим союзником Южной Кореей».

КНДР объявила в субботу утром, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей.

«Настал конец ситуации, когда на Корейском полуострове не было ни войны, ни мира», — говорится в опубликованном в субботу заявлении северокорейского руководства. Южнокорейское агентство «Ренхап», цитируя государственные СМИ Северной Кореи, в свою очередь, отмечает, что армия КНДР не предприняла молниеносную атаку (на Юг) только потому, что находится в ожидании соответствующего приказа от Ким Чен Ына.

Угрозы Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона ежедневно транслируются по гостелевидению и радио КНДР и, как правило, остаются лишь декларациями о намерениях.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.