11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Президент ЮАР Зума: Мандела не так молод, но страна не должна впадать в панику

Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что госпитализированный с рецидивом легочной инфекции Нельсон Мандела «очень хорошо справляется с ситуацией», но призвал помнить, что первый чернокожий президент республики «не так молод», сообщает «Би-би-си».

«Зулу, когда умирают очень старые люди, говорят, что этот человек ушел домой. Думаю, мы должны думать именно об этом», — ответил Зума на вопрос британских журналистов, нужно ли готовиться к смерти 94-летнего Манделы.

Между тем президент США Барак Обама перед встречей с лидерами африканских государств в Белом доме назвал Манделу «источником вдохновения», отмечают в «Би-би-си».

«Я уверен, что говорю и за других лидеров. Мы будем думать о нем и молиться о нем и о его семье», — заявил Обама.

Мандела был госпитализирован в ночь со среды на четверг. До этого он в последний раз пос тупалв больницу в начале марта — «для плановой проверки».

За последние месяцы экс-глава ЮАР уже несколько раз попадал в больницу. В декабре Мандела провел в госпитале почти три недели, в течение которых ему удаляли камни в желчном пузыре и лечили от легочной инфекции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.