4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД Турции опроверг информацию о депортации 600 сирийских беженцев

Министерство иностранных дел Турции отрицает информацию о насильственной депортации сирийских беженцев после столкновений с полицией, добавив, что около 60 человек добровольно вернулись на родину. Об этом сообщает Reuters.

«Некоторые люди вернулись в Сирию прошлой ночью, около 60 человек, и да, возможно, некоторые из них участвовали во вчерашних беспорядках, но они вернулись на родину по собственной воле», — рассказал журналистам представитель МИДа.

Ранее в четверг стало известно, что власти Турции намерены депортировать на родину около 600 сирийских беженцев, устроивших демонстрацию против тяжелых условий жизни в лагере.

Беспорядки начались в среду утром, после того как из-за пожара, возникшего в одной из палаток, погиб ребенок и еще два человека получили ранения. После этого инцидента около двух тысяч беженцев собрались на демонстрацию протеста перед комплексом зданий администрации лагеря. Для разгона демонстрантов военные и полиция применили водомёты.

Всего в настоящий момент в Турции, которая конфликтует с режимом Башара Асада, находятся свыше 200 тысяч сирийцев.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.