9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Помощник Путина: отставка лидера сирийской оппозиционной коалиции свидетельствует о разногласиях в ней

Заявление главы национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмеда Муаза аль-Хатыба об отставке свидетельствует о серьезных разногласиях в рядах сирийской оппозиции. С таким заявлением выступил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Сейчас привлекло внимание заявление Хатыба об отставке. Решение национальной коалиции еще не подтверждено, он как бы остается формально руководителем, но это свидетельствует об имеющихся серьезных разногласиях в рядах сирийской оппозиции. Это разногласия, прежде всего, между теми, кто в какой-то степени выступает за политическое урегулирование, и радикалами, которые отстаивают военные методы борьбы», — цитирует Ушакова РИА «Новости».

Муаз аль-Хатыб ушел с поста лидера национальной коалиции сирийской оппозиции накануне.

«Я обещал великому народу Сирии и обещал Богу, что я уйду в отставку, если дела подойдут к красной черте... Теперь я выполняю свое обещание и объявляю о выходе из национальной коалиции, чтобы иметь возможность действовать с большей свободой, которая недоступна мне как официальному лицу», — сказал он, не уточнив, какую «красную черту» он имеет в виду.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.