Песков о письме Березовского: это было личное письмо, не знаю, захочет ли Путин опубликовать его

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сомневается, что Владимир Путин решит опубликовать полный текст письма, отправленного ему Борисом Березовским за несколько месяцев до смерти, в котором тот якобы извинялся за свои ошибки и просил разрешения вернуться в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это письмо было адресовано Путину, лично. Я не знаю, захочет ли он предать огласке полный текст этого письма. Единственное, что я могу сказать, что это было личное письмо», — сказал Песков, отвечая на вопрос сотрудника агентства о вероятности предания огласке документа, о котором стало известно сразу после смерти опального олигарха.

Кроме того, Песков заявил, что лично видел это письмо, но не знает, ответил ли Путин Березовскому.

Ранее пресс-секретарь президента сообщил , что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в России, если поступит соответствующее обращение.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено охранником в субботу в его собственном доме. По предварительным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.